Marly samedi 09/09 14 h. Journée des Associations, merci de venir aider sur le stand n°107, à côté du stand accueil, sur l’allée située du côté du parking du Parc Jean Witold. Venez parler sur le stand de l’AMAP, des produits et des fermes à l’occasion de la journée des associations à Marly le 9 […]
Dominique & Jean-Marc de La Maison Gaillard nous proposent de nous retrouver sur leur exploitationpour une matinée de visite et un temps d’échange. Vous pouvez choisir entre les samedis 16 et 23 septembre. RDV à 8h30 dans la cour de la ferme, 110 route Royale – 78580 LES ALLUETS LE ROI Lien Framadate pour s’inscrire https://framadate.org/ITk3JLj77KKnX9zF
Le contrat 2023 – 2024 Le contrat des PAINS pour la saison 2023 – 2024 est ouvert à la souscription. Les distributions démarrent le vendredi 01/09/2023 et se termineront le 12/07/2024. 44 distributions sont prévues. Cette année, avec le changement de site de gestion des contrats qui permet de nouvelles fonctionnalités, il y a des […]
Visite de la ferme, marché de producteurs, dégustations. Animations pour les petits et les grands, tours de tracteurs, structure gonflable. REPAS SUR RESERVATION 06 20 05 45 38.
Derniers jours pour souscrire un panier de prunes de la Maison Gaillard ! (au plus tard dimanche 20.08.23) Le panier sera composé de 1kg de fruits Les distributions auront lieu les vendredi Vous pouvez choisir un contrat d’1 ou 2 livraisons ainsi que la date. Vous pouvez souscrire le contrat sur https://s8.amapj.fr/p/marly-le-roi#!/ Le prix du panier d’un kilo est de […]
Catégorie: Recettes Étiquettes: coco, haricot blanc, légumes secs, légumineuses Cuisine: française Ingrédients1 kg haricots coco en grains4 oignons blancs fraispersilthym2 feuille laurier4 pincée gros selpoivre Préparation: 5 minCuisson: 30 minPrêt dans: 36 min InstructionsPréparationÉcosser les haricots.Préparer les oignons, les couper en deux s'ils sont trop gros.Passer les herbes sous le robinet d'eau froide.Mettre tous les […]
L’été période idéale des conserves de légumes Depuis plusieurs années, l’association a fait l’acquisition d’un stérilisateur. Il est à la disposition des adhérents, moyennant une contribution de 5 € pour préparer son renouvellement. Vous êtes intéressé (e) => prenez contact avec Marc Genève, soit à l’occasion d’une distribution, soit par mail à mgeneve@live.fr Un temps […]
Catégories: Légumineuses, Recettes Étiquette: haricots blancs Cuisine: française Ingrédients550 g haricots blancs3 cs chapelure2 cc curry en poudre1 cs sesame en graines3 cs huile olive (ou huile végétale) Pour: 15 boulettesPréparation: 10 minCuisson: 10 minPrêt dans: 20 min InstructionsLes haricots blancs sont trempés une nuit puis cuits le lendemain dans de l'eau froide.Après avoir cuit […]
Dimanche 17 septembre 2023. Nos producteurs de volailles, Jean-Pierre et Erwan Gouyette, proposent une journée portes ouvertes sur leur exploitation avec diverses animations, un marché de producteurs locaux (où nous retrouverons quelques-uns de nos producteurs) et un barbecue pour le déjeuner, avec inscription préalable. Des informations complémentaires sur le programme et les inscriptions vous seront communiquées […]
Catégories: Légumes, Recettes Étiquettes: haricot blanc, haricot sec, houmous, poivron rouge Cuisine: Moyen-Orient Ingrédients300 g haricots blancs1 poivron rouge grillé2 cuillère à soupe citron (jus)2 cuillère à soupe huile d’olive1 cuillère à soupe purée de sésame (tahini)2 cuillère à soupe yaourt nature1 gousse ail (petite)15 feuilles basilicsel InstructionsLes haricots blancs sont trempés une nuit puis […]