Catégories
Recettes

Des cocos pour accompagner une viande rouge

Catégorie: Recettes Étiquettes: coco, haricot blanc, légumes secs, légumineuses Cuisine: française Ingrédients1 kg haricots coco en grains4 oignons blancs fraispersilthym2 feuille laurier4 pincée gros selpoivre Préparation: 5 minCuisson: 30 minPrêt dans: 36 min InstructionsPréparationÉcosser les haricots.Préparer les oignons, les couper en deux s'ils sont trop gros.Passer les herbes sous le robinet d'eau froide.Mettre tous les […]

Catégories
Légumineuses Recettes

Boulettes de haricots blancs au curry

Catégories: Légumineuses, Recettes Étiquette: haricots blancs Cuisine: française Ingrédients550 g haricots blancs3 cs chapelure2 cc curry en poudre1 cs sesame en graines3 cs huile olive (ou huile végétale) Pour: 15 boulettesPréparation: 10 minCuisson: 10 minPrêt dans: 20 min InstructionsLes haricots blancs sont trempés une nuit puis cuits le lendemain dans de l'eau froide.Après avoir cuit […]

Catégories
Légumes Recettes

Houmous de haricots et poivrons

Catégories: Légumes, Recettes Étiquettes: haricot blanc, haricot sec, houmous, poivron rouge Cuisine: Moyen-Orient Ingrédients300 g haricots blancs1 poivron rouge grillé2 cuillère à soupe citron (jus)2 cuillère à soupe huile d’olive1 cuillère à soupe purée de sésame (tahini)2 cuillère à soupe yaourt nature1 gousse ail (petite)15 feuilles basilicsel InstructionsLes haricots blancs sont trempés une nuit puis […]

Catégories
Légumes Recettes Viandes

Tagine au coco plat

Catégories: Légumes, Recettes, Viandes Étiquettes: blanc de poulet, coco plat Cuisine: française Ingrédients1 blanc de poulet1 oignoncoco platépiceshuilepersil blancolive1 cs purée de tomate1 carotte Pour: 4 personnesPréparation: 5 minCuisson: 30 minPrêt dans: 35 min InstructionsPréparationFaire revenir l'oignon et le poulet pendant 5min.Faire cuire les cocos plats et une carotte pendant 15min dans une casserole.Les ajouter […]

Catégories
Légumes Recettes

Courge spaghetti au micro-ondes

Catégories: Légumes, Recettes Étiquettes: courge, courge spaghetti Cuisine: française Ingrédients1 courge spaghetti1 beurre (une grosse noix)1 parmesan (une grosse poignée)selpoivre Pour: 4 personnesPréparation: 5 minCuisson: 20 minPrêt dans: 26 min InstructionsPréparationPiquer la courge à plusieurs reprises avec un bon couteau (c'est dur la courge crue !), il faut bien aller jusqu'au centre de la courge.CuissonPlacer […]

Catégories
Légumes Recettes

Courge spaghetti Lommoye

Catégories: Légumes, Recettes Étiquettes: courge, courge spaghetti Cuisine: française Ingrédients1 courge spaghetticrème fraîche (optionnel)carbonara (optionnel)sauce tomate (optionnel) Préparation: 5 minCuisson: 20 minPrêt dans: 25 min Instructionsen 2 fois plus de temps (car elle est 10 fois plus grosse), dans une casserole (si on en a une assez grande) ou au four, avec la peau.on la […]

Catégories
Légumes Recettes

Courgette, son intérêt, la bonne cuisson…

Catégories: Légumes, Recettes Étiquette: courgette Cuisine: française IngrédientsAucun ingrédient n’a pu être trouvé pour cette recette. Pour: 1 Préparation: 2 minCuisson: 2 minPrêt dans: 4 min InstructionsC’est la saison des courgettes, ce légume à consommer cru ou cuit pèse 16 calories pour 100 grammes.BIENFAITS intérêts nutritionnelsElle est très riche en eau donc intéressante lors des […]

Catégories
Légumes Recettes

Fenouil, plat de légumes

Catégories: Légumes, Recettes Étiquette: fenouil Cuisine: française IngrédientsAucun ingrédient n’a pu être trouvé pour cette recette. Préparation: 15 minCuisson: 40 minPrêt dans: 1 h Instructions4 personnes 4 gros fenouils (ou 8 petits) 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d’eau 6 gousses d’ail Huile d’olive PRÉPARATION Préparer le bouillon de légumes avec l’eau […]

Catégories
Légumes Recettes

Fèves à la marocaine

Catégories: Légumes, Recettes Étiquette: fève Cuisine: marocaine Ingrédients500 g fève fraîche2 gousses ail haché2 cs coriandre hachée4 cs huile d’olive (extra vierge)2 cc paprika2 cc cuminselpoivre240 ml eau Préparation: 9 minCuisson: 30 minPrêt dans: 44 min InstructionsPRÉPARATIONÉcosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau, cela les rends tendres et […]