Catégories: Légumes, Recettes Une recette ultra simple permettant d’utiliser les légumes secs et de varier à l’envie. Inspirée du blog https://owiowifouettemoi.com/2020/10/28/ptite-marmite-de-pois-chiches-confits-ottolenghi/ Ingrédients400 grammes légumes secs déjà cuits (Pois chiches, haricots rouges, haricots blancs)150 grammes légumes coupé en morceaux (tomate, carottes etc ….)4 gousses d’ail (pelées)épicesherbessel, poivre60 ml huile olive InstructionsMélanger dans un plat allant au […]
UN DIMANCHE À LA CAMPAGNE le 29/09/2024 La Bioferme de Lommoye, dont les contrats légumes frais sont souscrits par les familles de l’AMAP de AMAP de Marly-le-Roi de l’AMAP O PECQ, les AMAPs de Versailles, organise une journée portes ouvertes le dimanche 29 septembre de 10 h à 17 h. Marché de producteurs, visite de […]
Un nouveau contrat légumes secs est disponible sur le site gestion des contrats – paniers avec des tarifs toujours inchangés depuis 2023. Pour l’accompagner, voici quelques informations sur la moisson 2024 envoyés par nos producteurs Corinne, René et Léo GODEAU. Toujours une météo compliquée mais quelques belles récoltes, de quoi préparer des salades d’automne et des […]
Contact : Olaf de Hemmer 06 67 33 58 88 odehemmer@gmail.com Avec le soutien de la ville de Marly-le-Roi
Découvrez les paniers ! https://sh1.sendinblue.com/v8nnswi9xpfe.html?t=1723722578833
Catégories: Choux, Légumes, Oeufs, laitages, fromages, Recettes Ingrédients4 oeufs1 oignon4 branches de choux kale choux kale2 cuilleres à soupe huile de sésame grillé InstructionsPelez et émincez l'oignon en le coupant en fines tranches. Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites revenir l'oignon, salez.Rincez et séchez soigneusement le kale avec un torchon. Retirez […]
Encore un nouveau type de choux ! Pour s’y retrouver un petit lien : https://www.projetecolo.com/types-de-choux-1285.html#anchor_0 Envoyez-nous vos recettes et partagez vos découvertes culinaires.
Catégories: Légumes, Recettes Le choux pointu est de retour ! Il s’agit d’une variété de printemps plus douce que celle de l’hiver. Il se mange cru, braisé, sauté façon wok. Voici une recette simple et rapide de gratin. Ingrédients1 choux pointuPlusieurs pomme de terresel, poivremuscadecrème fraîchefromage rapé InstructionsFaire blanchir le choux 10 minutes à l'eau […]
Catherine Boutinon offre aux AMAPiens une dégustation de la gamme des vins du Vignoble Boutinon le vendredi 31 mai entre 18 h 30 et 19 h 30. Elle propose plusieurs gammes de vins : – Cuvée H : des vins frais et fruités (rouge et rosé) – Château Hostin le Roc : gamme plus traditionnelle […]
Catégories: Légumes, Recettes Hier, fanes de carottes dans le panier, que faire avec ? Voici une idée issue du blog de l’AMAP de l’école du Louvre (https://menssanaecoledulouvre.wordpress.com) Ingrédients1 fanes d’une botte de carottes300 grammes pâtes1 gousse d’ail2 oignons nouveaux20 cl crème fraîchesel, poivreparmesan InstructionsFaites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.En parallèle, […]