Catégories: Légumes, Recettes Voici une recette pour utiliser les tomates vertes de fin de saison….. Ingrédients10 tomates vertesgros sel4 oignons jaunes1 poivron500 ml vinaigre de cidre400 gr sucre3 cuillères à soupe moutardecurcuma, graines de céleri, poivre InstructionsTrancher les tomates et les faire dégorger un nuitHacher oignons et poivron. Dans un casserole les mettre avec le […]
Ingrédient : poivre
Catégories: Légumes, Recettes Une recette ultra simple permettant d’utiliser les légumes secs et de varier à l’envie. Inspirée du blog https://owiowifouettemoi.com/2020/10/28/ptite-marmite-de-pois-chiches-confits-ottolenghi/ Ingrédients400 grammes légumes secs déjà cuits (Pois chiches, haricots rouges, haricots blancs)150 grammes légumes coupé en morceaux (tomate, carottes etc ….)4 gousses d’ail (pelées)épicesherbessel, poivre60 ml huile olive InstructionsMélanger dans un plat allant au […]
Catégories: Légumes, Recettes Le choux pointu est de retour ! Il s’agit d’une variété de printemps plus douce que celle de l’hiver. Il se mange cru, braisé, sauté façon wok. Voici une recette simple et rapide de gratin. Ingrédients1 choux pointuPlusieurs pomme de terresel, poivremuscadecrème fraîchefromage rapé InstructionsFaire blanchir le choux 10 minutes à l'eau […]
Catégories: Légumes, Recettes Hier, fanes de carottes dans le panier, que faire avec ? Voici une idée issue du blog de l’AMAP de l’école du Louvre (https://menssanaecoledulouvre.wordpress.com) Ingrédients1 fanes d’une botte de carottes300 grammes pâtes1 gousse d’ail2 oignons nouveaux20 cl crème fraîchesel, poivreparmesan InstructionsFaites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.En parallèle, […]
Catégorie: Recettes Étiquettes: coco, haricot blanc, légumes secs, légumineuses Cuisine: française Ingrédients1 kg haricots coco en grains4 oignons blancs fraispersilthym2 feuille laurier4 pincée gros selpoivre Préparation: 5 minCuisson: 30 minPrêt dans: 36 min InstructionsPréparationÉcosser les haricots.Préparer les oignons, les couper en deux s'ils sont trop gros.Passer les herbes sous le robinet d'eau froide.Mettre tous les […]
Catégories: Légumes, Recettes Étiquettes: courge, courge spaghetti Cuisine: française Ingrédients1 courge spaghetti1 beurre (une grosse noix)1 parmesan (une grosse poignée)selpoivre Pour: 4 personnesPréparation: 5 minCuisson: 20 minPrêt dans: 26 min InstructionsPréparationPiquer la courge à plusieurs reprises avec un bon couteau (c'est dur la courge crue !), il faut bien aller jusqu'au centre de la courge.CuissonPlacer […]
Catégories: Légumes, Recettes Étiquette: fève Cuisine: marocaine Ingrédients500 g fève fraîche2 gousses ail haché2 cs coriandre hachée4 cs huile d’olive (extra vierge)2 cc paprika2 cc cuminselpoivre240 ml eau Préparation: 9 minCuisson: 30 minPrêt dans: 44 min InstructionsPRÉPARATIONÉcosser les fèves fraîches et faire une incision sur chaque fève avec un couteau, cela les rends tendres et […]