Ingrédients
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- Pour: 1
- Préparation: 2 min
- Cuisson: 2 min
- Prêt dans: 4 min
Instructions
- C’est la saison des courgettes, ce légume à consommer cru ou cuit pèse 16 calories pour 100 grammes.
BIENFAITS intérêts nutritionnels
- Elle est très riche en eau donc intéressante lors des grosses chaleurs estivales pour contribuer à l’hydratation de l’organisme.
- C’est une source intéressante de vitamine B9 (acide folique) particulièrement intéressante pendant la grossesse pour le développement du fœtus.
- Elle contient de la vitamine C utile pour améliorer l’absorption du fer et renforcer le système immunitaire.
- Elle est très riche en lutéine et zéaxanthine, deux antioxydants qui contribuent à la protection de la rétine.
COMMENT CUIRE LA COURGETTE POUR PRÉSERVER AU MAXIMUM SES VITAMINES ET MINÉRAUX ?
- La cuisson vapeur est la plus indiquée pour conserver au mieux les atouts nutritionnels de la courgette. 3 à 4 minutes de cuisson suffisent. On peut aussi la cuire à l’eau en plongeant la courgette 2 minutes dans une eau bouillante salée. La rapidité de la cuisson n’entraîne pas trop de pertes de nutriments dans l’eau.
SALADE
- Il set aussi possible de préparer une salade à base de courgette, un peu comme avec un concombre, pour conserver toutes les vitamines et les minéraux !
- Coupée en bâtonnets et trempée dans la sauce de votre choix elle accompagnera un apéritif.