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Courgette, son intérêt, la bonne cuisson…

Ingrédients

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  • Pour: 1
  • Préparation: 2 min
  • Cuisson: 2 min
  • Prêt dans: 4 min

Instructions

  1. C’est la saison des courgettes, ce légume à consommer cru ou cuit pèse 16 calories pour 100 grammes.

BIENFAITS intérêts nutritionnels

  1. Elle est très riche en eau donc intéressante lors des grosses chaleurs estivales pour contribuer à l’hydratation de l’organisme.
  2. C’est une source intéressante de vitamine B9 (acide folique) particulièrement intéressante pendant la grossesse pour le développement du fœtus.
  3. Elle contient de la vitamine C utile pour améliorer l’absorption du fer et renforcer le système immunitaire.
  4. Elle est très riche en lutéine et zéaxanthine, deux antioxydants qui contribuent à la protection de la rétine.

COMMENT CUIRE LA COURGETTE POUR PRÉSERVER AU MAXIMUM SES VITAMINES ET MINÉRAUX ?

  1. La cuisson vapeur est la plus indiquée pour conserver au mieux les atouts nutritionnels de la courgette. 3 à 4 minutes de cuisson suffisent. On peut aussi la cuire à l’eau en plongeant la courgette 2 minutes dans une eau bouillante salée. La rapidité de la cuisson n’entraîne pas trop de pertes de nutriments dans l’eau.

SALADE

  1. Il set aussi possible de préparer une salade à base de courgette, un peu comme avec un concombre, pour conserver toutes les vitamines et les minéraux !
  2. Coupée en bâtonnets et trempée dans la sauce de votre choix elle accompagnera un apéritif.

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