En fin de saison, lorsque les poireaux montent en graines, le centre devient dur et souvent on le jette….
Pourtant cette tige appelée « asperge du pauvre » peut se manger très facilement !
Pour cela, il suffit de la peler, de la cuire à la vapeur et de la consommer comme une asperge. Froides en vinaigrette, en omelette, dans une quiche ….
Même texture que l’asperge en légèrement plus sucrée.
5 réponses sur « Le poireau asperge »
Belle découverte en ce qui me concerne!
Et.. Même la grand-mère de ma belle-mère ne savait pas ça 😉 !
Merci à Jean-Marc notre producteur de légumes d’avoir proposé cette idée anti-gaspi! Et aux AMAPiens qui ont osés tester!
Je confirme ! J’ai suivi ces étapes et nous les avons dégustées avec une vinaigrette à l’œuf, on s’est régalé !
Marion
Encore une belle occasion de découvrir de bons petits plats et par la même occasion de changer nos habitudes 😀 ! Il fut un temps pas si lointain où on tempêtait contre ces tiges et on les jetait avec rage 😉🤭
Testé et approuvé ! Il faut bien éplucher et le résultat est très bon.
L’essayer c’est l’adopter !