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Les fanes

Encore des fanes ! Dans bien des cultures elles sont cuisinées. Ici au mieux nous les mettons au compost au pire nous les jetons.

Pourtant, elles peuvent constituer la base d’un plat.

Tombées comme des épinards (un peu de graisse, un fond d’eau et les feuilles juste chauffées) elles peuvent être réutilisées en potage, dans une quiche, une omelette, agrémenter une tarte ou un cake.

4 réponses sur « Les fanes »

Je recommande le pesto de fannes !
Mixez des fannes, des pignons ou des noisettes, du parmesan, de l’ail, de l’huile et le tour est joué ! A vos crudités 🙂

Très fan ici du pesto de fanes de radis ! J’en ai fait plusieurs fois !
Il faut mixer 80g de fanes, 40g de pignons de pin, 50g de parmesan et 65g d’huile d’olive. J’ai aussi testé avec d’autres graines comme des noix de cajou.
Cela fait de très bons plats de pâtes, c’est parfait pour des petites tartines ou des crêpes etc.
Voici un lien vers la recette au robot cuiseur mais ça marche avec un mixer.

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