La ferme de Pisse Renard (Ardèche) nous propose un partage de ses produits le 1er décembre 2023.
Souscrivez au contrat sur AMAPJ. Consultez la page « MES CONTRATS » https://s8.amapj.fr/p/marly-le-roi#!/mes_contrats
Vous retrouverez tous les produits que vous avez tant appréciés les années précédentes et toujours à des prix réservés aux AMAP.
Toutes les informations sur la ferme sur la page https://amapmarly.fr/les-fermes-associees/fruits-frais-secs/ferme-de-pisse-renard
Merci de remettre vos chèques à Pierre Vendrin ou Christine Voirin
Grâce aux capacités du nouveau logiciel de gestion des contrats, tous les produits sont réunis cette année sur un seul contrat.
Quelques mots et conseils de Marie et Thomas, les fermiers
« Bonjour,
« Une nouvelle saison de châtaignes démarre. Ceci annonce enfin l’automne, cette saison que nous aimons tant ici, en Ardèche. Les châtaignes sont au cœur de notre activité sur la ferme, c’est un vrai temps fort pour nous. C’est donc toujours un peu angoissant de les attendre et un vrai soulagement quand nous les récoltons et que tout se passe bien.
« Notre ferme est installée au cœur de l’Ardèche, à Saint Étienne deSerres, au sein du Parc naturel régional des monts d’Ardèche. Dans cet environnement sauvegardé, nous exploitons six hectares de châtaignier en agriculture biologique selon des méthodes traditionnelles.
« Notre métier c’est la passion du châtaignier, de l’arbre au fruit, du fruit aux produits transformés. Nous élaborons toute une gamme de produits à partir de ce fruit noble, de la crème de châtaigne, de la purée, de la farine, mais aussi du sirop, des châtaignes glacées.
La crème de châtaignes…
« La crème de châtaignes c’est le produit incontournable des gourmands. Nous vous la proposons : nature, aux écorces d’orange confite ou aux brisures de châtaignes confites; pour tartiner, dans les laitages, sur des crêpes, dans les gâteaux, sur des coupes de glace.
La purée de châtaignes…
« Une purée lisse et onctueuse à utiliser comme une purée de légumes en accompagnement d’autres légumes pour accompagner vos viandes. Vous pouvez la délayer dans une sauce, en base de soupe, dans un gratin de pommes de terre, dans des gâteaux, pour faire une mousse de châtaignes ; c’est un produit qui sert de base à de nombreuses préparations, laissez-vous inspirer…
Les recettes https://www.chataigne-ardeche.com/recettes-chataigne/