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Dégustation Huile

Olives du Languedoc

Le domaine de Galinenque

Ce domaine, autrefois dédié à la vigne, est désormais exclusivement consacré à l’oléiculture depuis 1999, après sa reprise par Anne Purseigle en 1979.

Les célèbres variétés d’olives languedociennes comme Olivière, Picholine et Lucques y sont produites sur un terroir propice à la culture traditionnelle de l’olivier, riche en garrigues anciennes et sols argilo-calcaires caillouteux.

Avec 1 300 oliviers, l’exploitation offre des visites et une boutique de produits locaux. Vous pouvez même parrainer un olivier, une idée originale !

Les variétés d’huile d’olive

Aglandau    

bouteille de 50cl : 16 euros

Des notes d’artichaut et d’amande amère, en bouche « beurrée », notes de tomate séchée. Légère amertume et ardence assez prononcée Révèle toutes ses qualités sur pâtes fraîches et plats chauds.

Bouteillan

bouteille de 50 cl : 16 euros

Des notes de tomates vertes et d’herbe fraîchement coupée. Idéale sur crudités, huile fraîche et très agréable.

Olivière

bouteille de 50 cl : 16 euros

bouteille de 75 cl : 19 euros

bidon de 2 l : 44 euros

Des notes de fruits exotiques et d’herbe fraîchement coupée Une huile avec légère amertume et ardence présente. La variété typique du Languedoc. Idéale sur crudités et plats chauds

Pitchoune      

bouteille de 50 cl : 16 euros

bouteille de 75 cl : 19 euros

bidon de 2 l : 44 euros

Assemblage de variétés languedociennes. Arômes de verdure, de tomate. En bouche des notes de prune et d’amande. Léger fruité mûr harmonieux.

Oustal AOP

bouteille de 50 cl : 18 euros

bouteille de 75 cl : 21 euros

bidon de 2 l : 46 euros

Le « nectar du domaine ». Assemblage de trois variétés Olivière, Lucques et Picholine. Des notes de tomates mûres et d’artichaut. Sans amertume avec une ardence prononcée. Idéale sur crudités et plats chauds.

Olives

Olives pasteurisés 160 g net égoutté

Variété : Lucques AOC 8 euros

Tapenades

Tapenade d’olives vertes, anchois, câpres, huile d’olive 90 g net 7 euros

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