
Huile d’olive de Samos (Grèce), de qualité supérieure, vierge extra de première pression à froid.
CONTRAT OUVERT
Ladimel | |
---|---|
L’huile d’olive proposée est de qualité « vierge extra » dont l’acidité varie entre 0,25 et 0,45%. Pour information, l’acidité de cette qualité d’huile doit être comprise entre 0,1 et 0,8% alors que l’acidité d’une huile dite « vierge » se situe entre 0,9 et 2%. Les olives, de variété « Koroneïki », sont récoltées à la main au cours du mois de Novembre. Elles sont pressées à froid le jour même de la récolte. Après la pression nous laissons l’huile se reposer quelques jours avant de la filtrer. Nous avons choisi cette méthode car sans filtrage le dépôt qui se forme au fond du bidon risque d’altérer le goût. Enfin, le pressoir et le laboratoire de conditionnement avec lesquels nous collaborons sont également comme nous certifiés BIO. Sur tous nos conditionnements une étiquette indique la date de récolte et la date de consommation optimale, soit un intervalle de 2 ans. | |
HUILE D'OLIVE Samos bio Bidon 3 l | 55.60 € |
HUILE D'OLIVE Samos bio Bidon 1 l | 19.40 € |

Ferme de la Ryauté, huilerie paysanne, où Julie et Virgil Feydeau procèdent à toutes les étapes de fabrication de leurs huiles de colza, caméline et tournesol.
CONTRAT FERME
Ferme de la Ryauté | |
---|---|
Huile de colza pression à froid,Bouteille 0,75 litre | 8.00 € |
Huile de colza pression à froid,BIB 5 litres | 45.00 € |
Huile de tournesol pression à froid,Bouteille 0,75 litre | 8.00 € |
Huile de tournesol pression à froid,BIB de 5 litres | 45.00 € |
Cameline bouteille de 25 cl | 7.00 € |

C’est en Languedoc, où l’olivier est présent depuis l’Antiquité et plus particulièrement dans l’Hérault sur la commune de Béziers qu’Anne Purseigle a repris l’exploitation familiale en 1979. D’abord viticole, le domaine se consacre exclusivement à l’Oléiculture depuis 1999. Le terroir d’anciennes garrigues, aux sols caillouteux et argilo-calcaires, est très propice à la culture traditionnelle de l’olivier.
CONTRAT OUVERT
SEAC Fine de Garrigue | |
---|---|
Les huiles | |
Huile d'olive variété AGLANDAU. Notes de tomate séchée, d’artichaut et d’amande. 50 cl bidon bec verseur | 16.00 € |
Huile d'olive variété BOUTEILLAN. Huile fine et herbacée. Légère amertume et ardence. 50 cl bidon bec verseur | 16.00 € |
Huile d'olive variété OLIVIÈRE. Variété languedocienne, très fruitée. 50 cl bidon bec verseur | 16.00 € |
Huile d'olive variété OLIVIÈRE. Variété languedocienne, très fruitée. 75 cl bidon bec verseur | 20.00 € |
Huile d'olive variété OLIVIÈRE. Variété languedocienne, très fruitée. 2 litres Bag in Box | 44.00 € |
Huile d'olive PITCHOUNE. Assemblée des variétés du Domaine. Huile très fruitée ; ardence moyenne. 50 cl bidon bec verseur | 16.00 € |
Huile d'olive PITCHOUNE. Assemblée des variétés du Domaine. Huile très fruitée ; ardence moyenne. 75 cl bidon bec verseur | 20.00 € |
Huile d'olive PITCHOUNE. Assemblée des variétés du Domaine. Huile très fruitée ; ardence moyenne. 2 litres Bag in Box | 44.00 € |
Huile olive L'OUSTAL Notre cuvée “Prestige”. Assemblage Lucques, Olivière, Picholine. 50 cl bidon bec verseur | 17.00 € |
Huile olive L'OUSTAL Notre cuvée “Prestige”. Assemblage Lucques, Olivière, Picholine. 75 cl bidon bec verseur | 21.00 € |
Huile olive L'OUSTAL Notre cuvée “Prestige”. Assemblage Lucques, Olivière, Picholine. 2 litres Bag in Box | 46.00 € |
Les tapenades et tartinables | |
Olives pasteurisés, variété : Lucques AOC - 160 g pot verre | 6.50 € |
Jus de grenade - 75 cl carton de 6 bouteilles | 7.50 € |
Tartinable pulpe d'olive : olives vertes, aïl, basilic - 90 g pot verre | 5.50 € |
Tartinable pulpe d'olive : olives vertes, tomates - 90 g pot verre | 5.50 € |
Tartinable pulpe d'olive : olives vertes, anchois, câpres, huile d'olive - 90 g pot verre | 5.50 € |
Tapenade noire : olives noires, anchois, câpres, huile d'olive - 90 g pot verre | 5.50 € |
Savonnette,100g | 6.00 € |
Huile sèche de massage,100ml | 19.00 € |