Forme juridique : EARL, raison sociale : Ferme Lafouasse, numéro SIRET 841451149 (Kbis)
Gérant : Monsieur Thomas LAFOUASSE
Adresse : 38 Grande Rue à 91470 PECQUEUSE (PLAN)
Spécialisation : Production Céréales (COP), Production Maraîchage (Certificat bio)
Transformation : Pâtes, semoule, Conserves
Les « spécialités du P’tit Lafouasse » sont fabriquées artisanalement sur place à la ferme Lafouasse et sont issues de notre production de blé tendre bio. Le blé est moulu à la meule de pierre (chez le boulanger de l’AMAP de Marly) et aromatisé avec le jus des légumes et aromates, de saison, de notre jardin maraicher bio (basilic, betterave, fenouil…). L’eau utilisée est filtrée par osmose inverse afin d’avoir un produit le plus pur possible. Le séchage s’effectue à basse température afin de ne pas dénaturer la chaine des protéines. Ces pâtes ne contiennent ni oeuf, ni arachide.
Nous proposons 2 gammes de spécialités :
- Tradition. Ce sont des pâtes sèches nature farine semi-complète (T80 – cuisson 5 à 7 min) ou farine complète (T110 – cuisson 7 à 9 min).
- Légumes/Aromates. Nous remplaçons l’eau par des jus de légumes ou par des infusions d’aromates issus de notre ferme. Les légumes varient selon les saisons. La farine est semi-complète (T80 – cuisson 5 à 7 min).
Deux suggestions de présentation : accommodez de beurre ou d’huile d’olive les pâtes semi-complète ; accompagnez vos plats en sauce des pâtes complète.